Cantine Statti presenta il suo primo spumante.
L'azienda calabrese di Lamezia Terme Cantine Statti ha presentato in anteprima a Vinitaly il suo primo spumante 100% da uve autoctone. «Questo spumante - ha detto, secondo quanto riferisce un comunicato della Statti, l'assessore regionale all'agricoltura, Mario Pirillo - è una vera sorpresa. Esprimo i miei sinceri auguri ai fratelli Statti, capaci di realizzare prodotti d'eccellenza, per il successo di questo prodotto». La presentazione è stata guidata da Adua Villa, sommelier del programma di Rai Uno "La Prova del Cuoco". «Il vitigno Mantonico - ha detto Adua Villa - si presta egregiamente come base per la produzione di spumante. Pur così giovane e ancora in fase di sperimentazione, sta già dando soddisfacenti risultati. All'olfatto trasmette sensazioni di freschezza, che lo rendono adatto all'abbinamento con piatti di pesce e con la cucina estiva in generale». L'uscita sul mercato dell'annata 2007 del nuovo spumante di Statti è prevista all'inizio del 2010. Verranno prodotte circa tremila bottiglie distribuite nel canale Ho.re.Ca. Il prodotto avrà un rapporto qualità-prezzo equilibrato, per permettere al consumatore di acquistarlo in molte occasioni e non solo per le celebrazioni.
This entry was posted on at 09:34 and is filed under spumante cantine statti. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can